Instalação e montagem de câmaras frigoríficas modulares para vários seguimentos, tais como:
- Padarias
- Cozinhas Profissionais
- Supermercados
- Fast Foods
- Restaurantes
- Indústria de Alimentos, entre outros
Projeto & Assessoria
Nesta fase são examinadas com o cliente, as características abaixo:
- Natureza do produto
- Frequência de entrada e saída dos produtos durante a semana.
- Temperatura do produto ao entrar na câmara
- Quantidade diária (kg/dia) de produtos a serem mantidos resfriados, congelados, ou que devam ser resfriados ou congelados rapidamente.
- Especificação de embalagens
- Condições de Estocagem e Temperatura.
Isolamento Térmico
A finalidade do isolamento térmico, é reduzir as trocas térmicas indesejáveis e, manter a temperatura da parede externa do recinto isolado, próximo à do ambiente externo, para evitar problemas de condensação. O isolamento térmico é formado por materiais de baixo coeficiente de condutividade térmica (k).
Os materiais isolantes são porosos, sendo que a elevada resistência térmica se deve à baixa condutividade térmica do ar contido nos seus vazios. A transferência de calor ocorre, principalmente, por condução. Nos espaços vazios ocorre também convecção e irradiação, porém com valores desprezíveis.
Refrigeração & Sistemas, Equipamentos
Por definição da física, não se produz frio, mas sim a transferência de calor de um corpo ou ambiente.
Frio é a sensação produzida pela perda de calor num corpo, causada pela baixa temperatura do meio em relação ao corpo que “sente” o frio. Pode ser produzido por meios artificiais através de sistemas e controles frigoríficos.
Dimensões
*Outras dimensões podem ser atendidas mediante projeto.
(Custos proporcionais as medidas convencionais)