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Instalação e montagem de câmaras frigoríficas modulares para vários seguimentos, tais como:

  • Padarias
  • Cozinhas Profissionais
  • Supermercados
  • Fast Foods
  • Restaurantes
  • Indústria de Alimentos, entre outros

Projeto & Assessoria

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Nesta fase são examinadas com o cliente, as características abaixo:

  • Natureza do produto
  • Frequência de entrada e saída dos produtos durante a semana.
  • Temperatura do produto ao entrar na câmara
  • Quantidade diária (kg/dia) de produtos a serem mantidos resfriados, congelados, ou que devam ser resfriados ou congelados rapidamente.
  • Especificação de embalagens
  • Condições de Estocagem e Temperatura.

Isolamento Térmico

A finalidade do isolamento térmico, é reduzir as trocas térmicas indesejáveis e, manter a temperatura da parede externa do recinto isolado, próximo à do ambiente externo, para evitar problemas de condensação. O isolamento térmico é formado por materiais de baixo coeficiente de condutividade térmica (k).

Os materiais isolantes são porosos, sendo que a elevada resistência térmica se deve à baixa condutividade térmica do ar contido nos seus vazios. A transferência de calor ocorre, principalmente, por condução. Nos espaços vazios ocorre também convecção e irradiação, porém com valores desprezíveis.

Refrigeração & Sistemas, Equipamentos

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Por definição da física, não se produz frio, mas sim a transferência de calor de um corpo ou ambiente.

Frio é a sensação produzida pela perda de calor num corpo, causada pela baixa temperatura do meio em relação ao corpo que “sente” o frio. Pode ser produzido por meios artificiais através de sistemas e controles frigoríficos.

Dimensões

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*Outras dimensões podem ser atendidas mediante projeto.
(Custos proporcionais as medidas convencionais)